Zutaten für 6 Personen:
500 g Tofu natur, 3 EL Soja-Vanillepudding (alternativ: Crème fraîche), 1/2 Vanillestange (alternativ: 1/2 TL Vanillepulver), 1-2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft, 50 g Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Tofu mit einer Gabel grob zerbröckeln. Anschließend mit dem Soja-Vanillepudding im Mixer pürieren. Die Vanillestange aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Dieses zum Tofu geben, mit dem Ahornsirup oder einem anderen Süßungsmittel fein abschmecken und gut verrühren. Die Mousse danach zum Festwerden etwa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit einem Esslöffel kleine Stücke abstechen, auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Tofu- Vanillemousse
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