Zutaten für ca. 35 Stücke
100 g weiche Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 EL Rum, 3 Eier (Größe M), 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 3 EL Milch, 75 g getrocknete Apfelringe, Mehl zum Ausrollen, 1 kg weißes Pflanzenfett zum Ausbacken
Zubereitung:
Das Fett, 700 g Zucker, Salz und Rum schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen. Ca. 3 EL Mehl mit der Fett-Eiermasse verrühren. Rest Mehl und Milch mit den Knethaken des Handrührgerätes zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelringe fein würfeln und unterkneten. 15-20 Minuten kalt stellen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit 2 runden Ausstechformen (ca. 9 cm und 3,5 cm) Ringe ausstechen.
Das Pflanzenfett in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf 180°C erhitzen. Ringe und ausgestochene Kreise (Mitte) darin portionsweise ausbacken. Gebäckstücke mit der Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Noch heiß im restlichen Zucker wälzen.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Apfelringe (mit Alkohol!)
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