09222018Sa
Last updateDo, 20 Sep 2018 1pm

Petra Kaisers Forum

Schichtdessert mit Äpfeln und Zwiebackbröseln

Zutaten für 6-8 Personen:
1 kg Äpfel, z. B. Cox Orange, 3 EL Apfelsaft, 1/2 TL Ingwerpulver, 1/2 TL Zimt, 1 Prise Nelkenpulver, 150 g Rohrohrzucker, 250 g Zwieback, 4 EL Butter, 100 g geriebene Haselnüsse oder Mandeln, 500 g Magerquark, Mineralwasser, 2 EL Honig, 1 EL Kakao

Zubereitung:
1. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke mit Apfelsaft, 100 g Zucker und den Gewürzen weich dünsten. Zwieback in eine Plastiktüte geben und mit dem Teigroller zu Bröseln zerdrücken. Restlichen Zucker, Haselnüsse und Gewürze mit den Bröseln ver­mengen.
2. Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen und die Bröselmischung darin bräunen. Quark mit Mineralwasser cremig rühren und mit Honig süßen. In eine Glasschale je ein Drittel Apfelkompott, Zwiebackbrösel und Quark einschichten und den Vorgang zweimal wiederholen. Dessert mit Kakao abpudern. Gekühlt servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Bei 8 Portionen pro Portion: ca. 454 kcal (16 g Fett)

  • Reiseberichte

  • Rezepte

  • Latest News

Hilfe für Kinder »

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok