Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Süße Nachspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Eis-Grundrezept:

Zutaten (ergibt 1,5 l Speiseeis):
5 Eigelb, 125 g Zucker, 1/2 l Sahne

Zubereitung Grundrezept:
Die Eigelbe mit dem Zucker schauig schlagen, die Sahne sehr steif schlagen (getrennt vom Eigelb!)

Für Himbeer-Eis, Kirsch-, Brombeer-, oder Erdbeer-Eis nimmt man noch Früchte, die zerdrückt werden (frei nach Geschmack, Gefühl, Lust und Laune ;-)), sowie 1/2 EL Zitronensaft (wenn es nur für Erwachsene zubereitet wird, kann etwas Orange Likör , Himbeergeist o. ä hinzugefügt werden). Dieses gibt man zu dem Zuckerei und alles wird ganz lange verrührt. Der Zucker sollte sich fast aufgelöst haben. Nun die geschlagenen Sahne unter mischen und wer eine Eismaschine hat, dort hinein geben und nach Anweisung arbeiten lassen. Ansonsten die Eismasse in ein Gefäß füllen und in der Tiefkühltruhe fest werden lassen (ca. 4 Stunden).

Zitronen-Eis:
Wer Zitroneneis machen möchte nimmt anstatt der Beeren 100 ml Zitronensaft.
Lecker schmecken auch Schokostreusel im Eis.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.