Eis-Grundrezept:
Zutaten (ergibt 1,5 l Speiseeis):
5 Eigelb, 125 g Zucker, 1/2 l Sahne
Zubereitung Grundrezept:
Die Eigelbe mit dem Zucker schauig schlagen, die Sahne sehr steif schlagen (getrennt vom Eigelb!)
Für Himbeer-Eis, Kirsch-, Brombeer-, oder Erdbeer-Eis nimmt man noch Früchte, die zerdrückt werden (frei nach Geschmack, Gefühl, Lust und Laune ;-)), sowie 1/2 EL Zitronensaft (wenn es nur für Erwachsene zubereitet wird, kann etwas Orange Likör , Himbeergeist o. ä hinzugefügt werden). Dieses gibt man zu dem Zuckerei und alles wird ganz lange verrührt. Der Zucker sollte sich fast aufgelöst haben. Nun die geschlagenen Sahne unter mischen und wer eine Eismaschine hat, dort hinein geben und nach Anweisung arbeiten lassen. Ansonsten die Eismasse in ein Gefäß füllen und in der Tiefkühltruhe fest werden lassen (ca. 4 Stunden).
Zitronen-Eis:
Wer Zitroneneis machen möchte nimmt anstatt der Beeren 100 ml Zitronensaft.
Lecker schmecken auch Schokostreusel im Eis.
Eis-Rezepte
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