Zutaten:
2 Pakete Tiefkühl-Himbeeren, 2 Beutel kleine Baiser oder mehrere Große Baiser - hier muss man selber ausprobieren, wie viel Baiser man verwenden möchte, 2 Becher Schlagsahne und für diese Menge das entsprechende Sahnesteif
Zubereitung:
Die Hälfte der angetauten Himbeeren in eine Auflaufform oder eine Glasschale geben - Glas ist schön, weil der Nachtisch dann noch leckerer aussieht. Die Baiser werden zerbröselt und über die Himbeeren gegeben, bis diese vollständig bedeckt sind. Nun eine Schicht Schlagsahne geschlagen darüber geben. Dann wieder Himbeeren, zerbröselte Baiser, Schlagsahne. Je nach dem, was für eine Form man wählt, gibt es 2 - 3 Schichten. 3 finde ich besser als 2. Bei 3 wäre es: Himbeeren, Baiser, Schlagsahne, Himbeeren,Baiser Schlagsahne,Himbeeren, Baiser Schlagsahne: Wer mag, kann nun noch Schokostreusel drüber geben. Dann sollte das Ganze vor dem Servieren 2-3- Stunden im Kühlschrank ruhen. Super lecker!
Danke Heike für das leckere Rezept!
Himbeer-Nachtisch
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode