Zutaten für 4 Portionen:
250 g Rhabarber, 50 g Puderzucker, 250 g Quark (40 % Fett i. Tr.), 50 ml Mineralwasser, 1/2 Teelöffel Zimt, etwa 25 g Amarettini (kleine Bittermandel-Makronen)
Zubereitung:
1. Die Rhabarberstangen waschen und in etwa ein Zentimeter lange Stücke schneiden. Sehr dicke Stangen längs halbieren.
2. Die Rhabarberstücke in einem nicht zu großen Topf mit der Hälfte des Zuckers bestreuen. Eine Weile ziehen lassen, damit Flüssigkeit austritt. In dieser Flüssigkeit wird der Rhabarber bei geschlossenem Topf etwa drei Minuten lang vorsichtig gegart. Die Stücke sollten nicht zerfallen.
3. Den Quark mit dem restlichen Zucker, dem Zimt und dem Mineralwasser vermengen und aufschlagen.
4. Das abgekühlte Rhabarberkompott und den Quark schichtweise in einer Glasschüssel anrichten und mit den Amarettini garnieren.
Pro Portion: ca. 160 kcal
Rhabarberquark
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