Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

17
So, Aug.
33 Neue Beiträge

Süße Nachspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 12 Stücke:
200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 60 g Vollrohrzucker, 75 g Butter, 1 kg Zwetschgen, 30 g gehobelte Mandeln, 100 g Mascarpone, 150 g Magerquark, 50 ml fettarme Milch (1,5 %), etwas Zimtpulver

Zubereitung:
1. Mehl mit Backpulver, der Hälfte des Zuckers, Butter und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarte-Form (0 28 cm) damit auslegen.
2. Zwetschgen waschen, längs einschneiden und den Stein entfernen. Früchte fächerförmig auf dem Boden verteilen und mit den Mandeln und etwas Zucker bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad/ Gasherd Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
3. Mascarpone mit Quark, restlichem Zucker und Milch verrühren. Mit Zimt abschmecken. Creme zur Pflaumentarte reichen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Backzeit)
Pro Portion: ca. 230 kcal

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de