Zutaten für 12 Stücke:
200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 60 g Vollrohrzucker, 75 g Butter, 1 kg Zwetschgen, 30 g gehobelte Mandeln, 100 g Mascarpone, 150 g Magerquark, 50 ml fettarme Milch (1,5 %), etwas Zimtpulver
Zubereitung:
1. Mehl mit Backpulver, der Hälfte des Zuckers, Butter und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarte-Form (0 28 cm) damit auslegen.
2. Zwetschgen waschen, längs einschneiden und den Stein entfernen. Früchte fächerförmig auf dem Boden verteilen und mit den Mandeln und etwas Zucker bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad/ Gasherd Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
3. Mascarpone mit Quark, restlichem Zucker und Milch verrühren. Mit Zimt abschmecken. Creme zur Pflaumentarte reichen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Backzeit)
Pro Portion: ca. 230 kcal
Zwetschgentarte mit Zimt-Mascarpone-Creme (aber bitte ohne Sahne...)
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