Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

06
Sa, Sep.
33 Neue Beiträge

Süße Nachspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
3/4 l Schlagsahne, 3 EL Zucker, 6 Mandelmakronen, 4 EL Maraschino, 200 g Erdbeeren, 80 g Bitterschokolade, 1 EL Orangenschale, 1 EL Milch
Garnierung:
2 EL Schokoladensplitter, 1/2 EL Zucker, 1/8 l Schlagsahne

Zubereitung:
1. Sahne mit Zucker steifschlagen, in 3 Teile teilen. Mandelmakronen zerkrümeln, mit Maraschino beträufeln. Erdbeeren pürieren. Schokolade mit ger. Orangenschale und Milch schmelzen, abkühlen, nicht fest werden lassen. 1/3 der Sahne mit Erdbeerpüree vermengen.
2. Dem 2. Drittel die Schokomasse zugeben, unter das letzte Drittel die Makronenmasse geben. Königskuchenform kalt ausspülen, Makronenmasse einfüllen, im Tiefkühlfach anfrieren. Fruchtmasse daraufgeben, anfrieren, dann Schokocreme daraufgeben. Über Nacht einfrieren.
3. Form in heißes Wasser tauchen, Eis stürzen. Sahne mit Zucker steifschlagen. Eis damit und mit Schokosplittern verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten plus Gefrierzeit
Pro Portion: ca. 460 kcal

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.