Zutaten für 4 Personen:
1/2 l Milch, 1 Päckchen „Puddingcreme-Pulver" Grieß-Pudding (für 500 ml Milch), 6 Orangen, davon 1 unbehandelte (ca. 1,3 kg), 30 g Zucker, 1 TL Speisestärke, 2 EL Orangenlikör
Zubereitung:
1. Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Puddingpulver einrühren, etwa 1 Minute kräftig rühren. Kleine Puddingförmchen (ca. 1/8 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Grieß-Pudding einfüllen und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kühl stellen.
2. Unbehandelte Orange heiß waschen, trockentupfen. Eine Hälfte auspressen, dann die Schale abraspeln. Übrige Hälfte in Scheiben schneiden. Eine Orange auspressen. 4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
3. Gut 150 ml Orangensaft und Zucker aufkochen. Stärke und Likör glatt verrühren. In den Saft rühren und kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Grieß-Pudding stürzen. Mit Filets und Soße anrichten. Mit Orangenscheiben und -schale verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Wartezeit ca. 3 Std.
Pro Portion ca. 280 kcal
Grießpudding mit Orangensoße
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