Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

19
Fr, Apr.
26 Neue Beiträge

Süße Nachspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1/2 l Milch, 1 Päckchen „Puddingcreme-Pulver" Grieß-Pudding (für 500 ml Milch), 6 Orangen, davon 1 unbehandelte (ca. 1,3 kg), 30 g Zucker, 1 TL Speisestärke, 2 EL Orangenlikör

Zubereitung:
1. Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Puddingpulver einrühren, etwa 1 Minute kräftig rühren. Kleine Puddingförmchen (ca. 1/8 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Grieß-Pudding einfüllen und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kühl stellen.
2. Unbehandelte Orange heiß waschen, trockentupfen. Eine Hälfte auspressen, dann die Schale abraspeln. Übrige Hälfte in Scheiben schneiden. Eine Orange auspressen. 4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
3. Gut 150 ml Orangensaft und Zucker aufkochen. Stärke und Likör glatt verrühren. In den Saft rühren und kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Grieß-Pudding stürzen. Mit Filets und Soße anrichten. Mit Orangenscheiben und -schale verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Wartezeit ca. 3 Std.
Pro Portion ca. 280 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.