Zutaten für 4 Personen:
250 ml fettarme Milch, 30 g Speisestärke, 2 EL Zucker, je 50 g gemahlene und gehackte Mandeln, je 250 g helle und dunkle Trauben, 300 g Mirabellen, 150 g Johannisbeeren, 75 ml Weißwein, 2 EL Ahornsirup, 2 EL Zitronensaft, frische Minze
Zubereitung:
1. Von der Milch 4 EL abnehmen. Mit Stärke und Zucker glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Mischung einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Gemahlene und gehackte Mandeln unterrühren. Pudding in vier Schälchen füllen und abkühlen lassen.
2. Alle Früchte waschen. Trauben halbieren und entkernen. Mirabellen entsteinen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Vorbereitete Früchte, Weißwein, Ahornsirup und Zitronensaft in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze circa 3 Minuten köcheln lassen.
3. Kompott etwas abkühlen lassen. Minze abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter das Kompott rühren und abkühlen lassen.
4. Pudding auf Dessertteller stürzen. Mit dem Kompott zusammen anrichten.
Pro Portion ca. 390 kcal
Mandelpudding mit Mirabellen-Kompott
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode