Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

27
Sa, Apr.
26 Neue Beiträge

Süße Nachspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
250 ml fettarme Milch, 30 g Speisestärke, 2 EL Zucker, je 50 g gemahlene und gehackte Mandeln, je 250 g helle und dunkle Trauben, 300 g Mirabellen, 150 g Johannisbeeren, 75 ml Weißwein, 2 EL Ahornsirup, 2 EL Zitronensaft, frische Minze

Zubereitung:
1. Von der Milch 4 EL abnehmen. Mit Stärke und Zucker glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Mischung einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Gemahlene und gehackte Mandeln unterrühren. Pudding in vier Schälchen füllen und abkühlen lassen.
2. Alle Früchte waschen. Trauben halbieren und entkernen. Mirabellen entsteinen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Vorbereitete Früchte, Weißwein, Ahornsirup und Zitronensaft in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze circa 3 Minuten köcheln lassen.
3. Kompott etwas abkühlen lassen. Minze abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter das Kompott rühren und abkühlen lassen.
4. Pudding auf Dessertteller stürzen. Mit dem Kompott zusammen anrichten.

Pro Portion ca. 390 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.