Zutaten:
200 g Bitterschokolade, 140 g weiche Butter, 125 g Vollrohrzucker, 8 Eier, 2 EL Rum, 120 g ungeschälte, gemahlene Mandeln, 50 g geschälte, gehackte Mandeln, 50 g feingeschnittenes Orangeat, 30 g feingehackter, kandierter Ingwer, abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange, 20 g Vollkornkuchenbrösel, Butter und Mehl für die Form, 350 ml süße Sahne, 50 g gehackte Pistazien
Zubereitung:
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Butter mit Vollrohrzucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb unter die Schaummasse rühren. Die Schaummasse mit der geschmolzenen Schokolade etwa 20 Minuten rühren. Rum, Mandeln, Orangeat, Ingwer, Orangenschalen und Kuchenbrösel nach und nach hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und locker unterziehen. Eine Puddingform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Schokoladenmasse einfüllen und 60 Minuten im Wasserbad kochen lassen. Den fertigen Pudding stürzen. Sahne steif schlagen, den Pudding damit garnieren und mit Pistazien bestreuen.
Rum-Schokoladen-Pudding
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