Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Süße Nachspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
200 g Bitterschokolade, 140 g weiche Butter, 125 g Vollrohrzucker, 8 Eier, 2 EL Rum, 120 g ungeschälte, gemahlene Mandeln, 50 g geschälte, gehackte Mandeln, 50 g feingeschnittenes Orangeat, 30 g feingehackter, kandierter Ingwer, abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange, 20 g Vollkornkuchenbrösel, Butter und Mehl für die Form, 350 ml süße Sahne, 50 g gehackte Pistazien

Zubereitung:
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Butter mit Vollrohrzucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb unter die Schaummasse rühren. Die Schaummasse mit der geschmolzenen Schokolade etwa 20 Minuten rühren. Rum, Mandeln, Orangeat, Ingwer, Orangenschalen und Kuchenbrösel nach und nach hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und locker unterziehen. Eine Puddingform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Schokoladenmasse einfüllen und 60 Minuten im Wasserbad kochen lassen. Den fertigen Pudding stürzen. Sahne steif schlagen, den Pudding damit garnieren und mit Pistazien bestreuen.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.