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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

07
Do, Aug.
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Süße Nachspeisen
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Zutaten:
200 g Bitterschokolade, 140 g weiche Butter, 125 g Vollrohrzucker, 8 Eier, 2 EL Rum, 120 g ungeschälte, gemahlene Mandeln, 50 g geschälte, gehackte Mandeln, 50 g feingeschnittenes Orangeat, 30 g feingehackter, kandierter Ingwer, abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange, 20 g Vollkornkuchenbrösel, Butter und Mehl für die Form, 350 ml süße Sahne, 50 g gehackte Pistazien

Zubereitung:
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Butter mit Vollrohrzucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb unter die Schaummasse rühren. Die Schaummasse mit der geschmolzenen Schokolade etwa 20 Minuten rühren. Rum, Mandeln, Orangeat, Ingwer, Orangenschalen und Kuchenbrösel nach und nach hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und locker unterziehen. Eine Puddingform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Schokoladenmasse einfüllen und 60 Minuten im Wasserbad kochen lassen. Den fertigen Pudding stürzen. Sahne steif schlagen, den Pudding damit garnieren und mit Pistazien bestreuen.

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