Zutaten:
25 g Kakaopulver oder 50 g Carobpulver (siehe Bericht Schokolade - Sünde?), 100 g feingemahlenes Dinkelvollkornmehl, 80 g Haselnüsse, 1/8 l süße Sahne, 60 g Vollrohrzucker, 1 Msp. Vanillepulver, 1-2 EL Rum
Zubereitung:
Kakao- oder Carobpulver mit 100 ml Wasser glattrühren. 400 ml Wasser erwärmen, Dinkelmehl und angerührten Kakao oder Carob hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Hitze abstellen und die Creme in etwa 4 Minuten ausquellen lassen; auskühlen lassen. Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten. Die geplatzte Schale mit einem Küchentuch abreiben und die Nüsse fein mahlen. Unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen. Creme mit Vollrohrzucker, Vanillepulver und Rum abschmecken. Sahne mit dem Schneebesen unterziehen. In Schälchen füllen und vor dem Servieren kühl stellen.
Probiert das Rezept auch mit geriebenen Mandeln oder Walnüssen.
Schoko-Dinkel-Creme
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