Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

17
So, Aug.
33 Neue Beiträge

Süße Nachspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
25 g Kakaopulver oder 50 g Carobpulver (siehe Bericht Schokolade - Sünde?), 100 g feingemahlenes Dinkelvollkornmehl, 80 g Haselnüsse, 1/8 l süße Sahne, 60 g Vollrohrzucker, 1 Msp. Vanillepulver, 1-2 EL Rum

Zubereitung:
Kakao- oder Carobpulver mit 100 ml Wasser glattrühren. 400 ml Wasser erwärmen, Dinkelmehl und angerührten Kakao oder Carob hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Hitze abstellen und die Creme in etwa 4 Minuten ausquellen lassen; auskühlen lassen. Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten. Die geplatzte Schale mit einem Küchentuch abreiben und die Nüsse fein mahlen. Unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen. Creme mit Vollrohrzucker, Vanillepulver und Rum abschmecken. Sahne mit dem Schneebesen unterziehen. In Schälchen füllen und vor dem Servieren kühl stellen.
Probiert das Rezept auch mit geriebenen Mandeln oder Walnüssen.

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.