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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Fr, Apr.
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Süße Nachspeisen
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Zutaten:
200 g Honig, 250 g Haselnüsse, 250 g geschälte Mandeln, 100 g getrocknete Feigen, 50 g getrocknete Datteln, 200 g Bitterschokolade, 200 g Vollrohrzucker, 3 Eiweiß, 8 Oblaten (122 x 202 mm)

Zubereitung:
Honig in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren etwa 1 Stunde sanft köcheln lassen. Inzwischen Haselnüsse auf einem Blech bei 225 Grad leicht anrösten. Mandeln grob hacken. Feigen klein würfeln, Datteln entkernen und klein würfeln. Schokolade zerbröckeln.
75 g Vollrohrzucker mit 5 EL Wasser in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen. Restlichen Vollrohrzucker mit 3 EL Wasser in einem zweiten Topf sirupartig einkochen lassen. Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen. Hitze des Wasserbads vom Honig nach etwa einer Stunde reduzieren, Eischnee unter den Honig ziehen. Schokolade, Zuckerrohr-Granulat-Sirup, Nüsse, Mandeln, Feigen und Datteln untermischen.
Die Hälfte der Oblaten auf einer Platte auslegen. Die Masse zwei bis drei Zentimeter dick aufstreichen. Restliche Oblaten darauflegen, abkühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.
Zusätzlich geröstete Sesamsamen unter die Konfektmasse mischen. Konfekt in einer Blechdose aufbewahren.

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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