Zutaten:
200 g Honig, 250 g Haselnüsse, 250 g geschälte Mandeln, 100 g getrocknete Feigen, 50 g getrocknete Datteln, 200 g Bitterschokolade, 200 g Vollrohrzucker, 3 Eiweiß, 8 Oblaten (122 x 202 mm)
Zubereitung:
Honig in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren etwa 1 Stunde sanft köcheln lassen. Inzwischen Haselnüsse auf einem Blech bei 225 Grad leicht anrösten. Mandeln grob hacken. Feigen klein würfeln, Datteln entkernen und klein würfeln. Schokolade zerbröckeln.
75 g Vollrohrzucker mit 5 EL Wasser in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen. Restlichen Vollrohrzucker mit 3 EL Wasser in einem zweiten Topf sirupartig einkochen lassen. Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen. Hitze des Wasserbads vom Honig nach etwa einer Stunde reduzieren, Eischnee unter den Honig ziehen. Schokolade, Zuckerrohr-Granulat-Sirup, Nüsse, Mandeln, Feigen und Datteln untermischen.
Die Hälfte der Oblaten auf einer Platte auslegen. Die Masse zwei bis drei Zentimeter dick aufstreichen. Restliche Oblaten darauflegen, abkühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.
Zusätzlich geröstete Sesamsamen unter die Konfektmasse mischen. Konfekt in einer Blechdose aufbewahren.
Torrone - Italienisches Nougat-Konfekt
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