Zutaten:
4 reife Birnen, 4 EL Blütenhonig, 1/4 l Orangensaft, 1 Schuss Zitronensaft, 1 Stück unbehandelte Zitronenschale, 50 g Butter, 30 g Carobpulver, 1 Eigelb, 1 Msp Vanillepulver, 2 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Birnen schälen, Honig mit Orangensaft, Zitronensaft und einem halben Liter Wasser bei schwacher Hitze auflösen; Zitronenschale hinzufügen. Birne im Sud zugedeckt etwa 20 Minuten garen, abkühlen lassen und die Zitronenschale entfernen. Butter schmelzen, Carobpulver, Eigelb, Vanillepulver und Ahornsirup unterrühren. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten weiterrühren, bis eine leicht dickliche glatte Sauce entsteht. Bei Bedarf Birnensud hinzufügen. Birnen auf kleinen Tellern anrichten und mit der Sauce übergössen servieren
Birne Helene
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