Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade, 150 ml süße Sahne, 100 g gehackte Cashewkerne, (in einer trockenen Pfanne anrösten), 1 kg frische Früchte, z.B. Bananen, Orangen, Äpfel, Saft von 2 Zitronen
Zubereitung:
Sahne erhitzen, zerbröckelte Schokolade darin schmelzen lassen, Nüsse dazugeben und umrühren. Masse in einen Keramiktopf füllen und auf einem Rechaud warm halten, aber nicht kochen lassen. Die Bananen und die Orangen schälen, die Bananen quer in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, die Orangen filetieren. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Das klein geschnittene Obst auf Tellern anrichten. Bei Tisch die Früchte aufspießen und in die Schokoladenmasse tauchen.
Schokoladenfondue
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