Zutaten für 4 Personen:
3 reife Birnen (ä ca. 150 g), Saft von 1 Zitrone, 3 EL Zucker, 50 g kleine Zwiebäcke mit Kokos, 100 ml Birnensaft, 3 EL Birnengeist, 100 g Mascarpone (ital. Frischkäse), 250 g Magerquark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, evtl. Kakao und Kokoschips zum Verzieren
Zubereitung:
1. Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Birnen in dicke Spalten schneiden. 1/8 l Wasser, Zitronensaft und 1 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Birnen darin ca. 5 Minuten dünsten. Birnen gut abtropfen lassen.
2. Eine kleine Form mit Zwieback auslegen. 5 EL Birnensaft und Birnengeist mischen. Kokoszwieback damit beträufeln. Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und 5 EL Birnensaft glatt verrühren.
3. Birnen auf dem Zwieback verteilen. Mascarponecreme darauf geben und mit dem Löffelrücken wellenförmig verstreichen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Evtl. mit Kakao und Chips verzieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Portion: ca. 310 kcal
Birnen-Kokos-Tiramisu
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