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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Do, Juli
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Süße Nachspeisen
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Zutaten für 4 Personen:
3 reife Birnen (ä ca. 150 g), Saft von 1 Zitrone, 3 EL Zucker, 50 g kleine Zwiebäcke mit Kokos, 100 ml Birnensaft, 3 EL Birnengeist, 100 g Mascarpone (ital. Frischkäse), 250 g Magerquark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, evtl. Kakao und Kokoschips zum Verzieren

Zubereitung:
1. Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Birnen in dicke Spalten schneiden. 1/8 l Wasser, Zitronensaft und 1 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Birnen darin ca. 5 Minuten dünsten. Birnen gut abtropfen lassen.
2. Eine kleine Form mit Zwieback auslegen. 5 EL Birnensaft und Birnengeist mischen. Kokoszwieback damit beträufeln. Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und 5 EL Birnensaft glatt verrühren.
3. Birnen auf dem Zwieback verteilen. Mascarponecreme darauf geben und mit dem Löffelrücken wellenförmig verstreichen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Evtl. mit Kakao und Chips verzieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Portion: ca. 310 kcal

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