Zutaten für 4 Personen:
3 Eigelb, 50 g Honig, 3 unbehandelte Orangen, 1 schwach gehäufter TL Agar-Agar, 40 g kandierter Ingwer in Sirup (Asia-Laden), 100 g Schlagsahne, 2 Blätter Yufka-Teig (Asia-Laden), etwas Puderzucker, 3 Feigen, 1 TL brauner Zucker
Zubereitung:
1. Eigelbe und Honig in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät 10 Minuten cremig aufschlagen. 1 Orange heiß abspülen, trocknen, Schale abreiben und auspressen. Agar-Agar mit dem Saft verrühren und 2 Minuten aufkochen. Schale zufügen, etwas abkühlen lassen und unter die Eigelbmasse rühren. Ingwer abtropfen lassen und klein schneiden. Mit 2 EL von dem Sirup ebenfalls zur Eimasse geben. Sahne steif schlagen und unterheben.
2. Masse in 4 Timbale-Förmchen oder Tassen füllen und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Yufka-Teig mit etwas Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gasherd: Stufe 4) ca. 5 Minuten goldgelb backen. Nach dem Abkühlen etwas zerkleinern. Die übrigen Orangen schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Filets mit einem Messer heraustrennen. Feigen in Spalten schneiden.
3. Obst mischen und mit Zucker bestreuen. Mousse vorsichtig mit einem Messer vom Rand der Formen lösen, evtl. kurz in heißes Wasser stellen und stürzen. Mit Obstsalat und Teigblättern auf Tellern anrichten.
Pro Portion: ca. 300 kcal (12 g Fett)
Zubereitung ohne Kühlzeit: ca. 35 Minuten
Ingwer-Honig-Mousse mit Orangen-Feigen-Salat
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