Zutaten für 4 Personen:
1/2 l Maracuja-Nektar, 1-2 EL Zucker, 1/2 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (für' 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen), 2 Orangen, 1 rosa Grapefruit, 2 Mandarinen, 1 Limette, 4 Kugeln (à 50 ml) Eiscreme (z. B. Mandel-Lebkuchen-Eis), 2 EL Schokoladenraspel
Zubereitung:
1. 6 EL Maracuja-Nektar, Zucker und Puddingpulver glatt verrühren. Restlichen Nektar aufkochen lassen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren kochen lassen.
2. Orangen, Grapefruit, Mandarinen und Limette so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Nach Belieben Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden oder die Früchte in Scheiben schneiden. Fruchtscheiben halbieren oder vierteln. Früchte unter die Maracuja-Soße heben und Kompott auskühlen lassen.
3. Etwas Kompott mit je einer Kugel Eis anrichten. Schokoladenraspel darüber streuen und evtl. mit Minze verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 270 kcal
Orangen-Grapefruit-Kompott mit Eis
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