Zutaten für 4 Personen:
50 g Vollmilch-Schokolade, 125 g Schlagsahne, 1 TL Kakao, 1 Prise Zimt, 3/8 l trockener Weißwein, 75 g Zucker, Saft von 1 Zitrone, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 2 Birnen (ca. 280 g), 4 Kugeln Vanille-Eis l (à ca. 50 ml), evtl. Schokoraspel und Minze zum Verzieren
Zubereitung:
1. Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen. Schokolade, Kakao und Zimt darin schmelzen. Soße abkühlen lassen.
2. Wein, Zucker, Zitronensaft, 1/8 l Wasser und Vanillin-Zucker aufkochen. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen im Weinsud bei schwacher Hitze 6-8 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben.
3. Birnen mit Schokoladensoße und je einer Kugel Vanille-Eis auf Tellern anrichten. Evtl. mit Schokoraspel und Minze verzieren. Restliche Soße extra dazu servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 280 kcal
Weißwein-Birnen zu Schokoladensoße
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode