Zutaten für 4 Personen:
150 ml trockener Sekt, 75 g Zucker, 3 Eigelb (Größe M), 1Ei (Größe M), 1 EL Speisestärke, Saft von 1 1/2 Zitronen, 100 g Schlagsahne, 8 Mangospalten zum Verzieren
Zubereitung:
1. Sekt, Zucker, Eigelb, Ei, Stärke und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine dickschaumige Creme entstanden ist.
2. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme erkalten lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Sektcreme heben, in Gläser verteilen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Jedes Glas mit zwei Mangospalten verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Wartezeit).
Pro Portion: ca. 280 kcal
Sektcreme mit Mangospalten
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode