Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Süße Nachspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
12 Zwiebäcke, Fett für die Form, 4 Eier, 200 ml Sahne, 4 säuerliche Äpfel, 1 EL gewaschene Rosinen, 1 EL gehackte Mandeln, 2-3 EL Zucker, 1/4 TL gemahlener Zimt,
Guss:
2 Eigelb, 5 EL Sahne, 1 P. Vanillezucker, 2 Eiweiß

Zubereitung:
1. Zwiebäcke grob zerbrechen und in eine fla­che gefettete Auflaufform geben. Eier und Sahne verquirlen und über den Zwiebackbröckchen verteilen. Einige Zeit einweichen lassen. Sobald die Zwiebäcke die Flüssigkeit aufgesogen haben, mit einem Löffel fest in die Form drücken.
2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Apfelringe schuppenförmig auf die Zwiebackmasse legen. Rosinen, Mandeln, Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig über die Äpfel streuen.
3. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Für den Guss Eigelbe, Sahne und Vanillezucker zu einer dickflüssigen Masse aufschlagen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Eiersahne ziehen. Die Masse locker auf den Apfelscheiben verteilen und glatt streichen. Im Ofen 30 bis 40 Minuten backen.
Warm oder kalt aus der Form servieren.
Dazu passt eine Vanillesoße.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 40 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 595 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.