Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

23
Sa, Nov.
34 Neue Beiträge

Süße Nachspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
150 g Weißbrot, 250 ml Milch, 100 g Mohn, 100 g Butter, 100 g Zucker, 4 Eier, 25 g gemahlene Mandeln, 25 g Rosinen, Fett für die Form, 1 P. Vanillezucker, 300 g Heidelbeeren (TK oder aus dem Glas), Puderzucker, Vanillesoße (Fertigprodukt)

Zubereitung:
1. Brot würfeln und in der Milch einweichen. Mohn in einem Mörser zerstoßen oder in einem Mixer fein mahlen. Butter und Zucker schau­mig rühren. Eier trennen und Eigelbe, Mohn und Mandeln zur Butter geben und alles vermischen. Ausgedrückte Brotmasse und Rosinen unterrühren.
2. Backofen auf 160 °C vorheizen (Umluft 140 °C) und Saftpfanne mit Wasser füllen. Große Souffleform ausfetten. Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben. Im Backofen im Wasserbad 50 bis 60 Minuten garen.
3. In der Zwischenzeit die Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen und nach Geschmack süßen. Mohnsouffle mit Puderzucker bestäuben und mit Heidelbeer- und Vanillesoße servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 855 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de