Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Süße Nachspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
5 Eier, 170 g Zucker, 2 P. Vanillezucker, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 750 g Quark (20 % Fett), 1 EL Zimt, 150 g Grieß, 2 gestr. TL Backpulver, Butter und Zucker für die Form, 50 g Walnusshälften, 25 g Butter

Zubereitung:
1. Eier trennen. Eigelbe, 125 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig schlagen. Quark gut abtropfen lassen und mit dem Zimt zur Eimasse rühren. Grieß mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Eine Auflaufform mit Butter auspinseln und mit 1-2 EL Zucker ausstreuen. Quarkmasse einfüllen. Walnusshälften darauf verteilen und alles mit Butterflöckchen und dem restlichen Zucker bestreuen.
3.Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 60 Minuten backen. Sollte der Auflauf zu stark bräunen, zwischendurch mit Pergamentpapier oder Alufolie abdecken.
Dazu passt Obstkompott.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 778 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de