Zutaten für 4 Personen:
4 große Äpfel, Saft von 1 Zitrone, 500 g gekochte Spaghetti, Fett für die Form, 4 Eier, 200 g Crème fraîche, 150 g Frischkäse, z. B. von Bresso, Salz, 50 g Rosinen, 50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
1. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In reichlich kochendem Zitronenwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Spaghetti mit den Apfelspalten in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier, Crème fraîche und den Frischkäse verquirlen, salzen und über die Nudeln gießen. Rosinen und Sonnenblumenkerne darüber streuen und im Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 35 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 675 kcal
Apfel-Nudel-Auflauf
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