Zutaten für 4 Personen:
1-2 Eier, 1 mittelgroße Salatgurke, 150 g Senfgurken (aus dem Glas), 1 mittelgroße Zwiebel, 1 EL (20 g) Butter oder Margarine, 2 TL klare Brühe (Instant), 3 EL Schmand oder Crème fraîche, 1/2 Bund Dill, Salz, weißer Pfeffer, evtl. Zitrone zum Garnieren
Zubereitung:
1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken und auskühlen lassen.
2. Gurke schälen und in Würfel schneiden. Senfgurken abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
3. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Gurke und Senfgurken zufügen, ca. 5 Minuten dünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe zugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
4. Eier schälen, grob hacken und Hälfte zufügen. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Mit Schmand verfeinern. Dill waschen, hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Ei, Dill und evtl. Zitrone garnieren. Schmeckt warm und kalt.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 110 kcal
Gurkensuppe mit Dill und Ei
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