Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

27
Mi, Nov.
34 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 Schalotte, 500 g Zuckerschoten, 1 EL Olivenöl, 2 TL Gemüsebrühe (Instant), 1 Bund Dill, 1 Becher (200 g) saure Sahne

Zubereitung:
1. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und die Enden entfernen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Schalotte darin glasig dünsten. Die Zuckerschoten dazugeben und kurz mit andünsten. Mit 750 ml Wasser auffüllen und die Gemüsebrühe einrühren. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2. Dill waschen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen. Etwas Dill beiseite legen. Den restlichen Dill zu den Zuckerschoten geben und alles im Mixer sehr fein pürieren. Die Hälfte der sauren Sahne zugeben und alles noch mal auf mixen.
3. Die Cremesuppe in tiefen Tellern verteilen und mit der restlichen Sahne und dem Dill anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 235 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de