Zutaten für 4 Personen:
1 Schalotte, 500 g Zuckerschoten, 1 EL Olivenöl, 2 TL Gemüsebrühe (Instant), 1 Bund Dill, 1 Becher (200 g) saure Sahne
Zubereitung:
1. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und die Enden entfernen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Schalotte darin glasig dünsten. Die Zuckerschoten dazugeben und kurz mit andünsten. Mit 750 ml Wasser auffüllen und die Gemüsebrühe einrühren. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2. Dill waschen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen. Etwas Dill beiseite legen. Den restlichen Dill zu den Zuckerschoten geben und alles im Mixer sehr fein pürieren. Die Hälfte der sauren Sahne zugeben und alles noch mal auf mixen.
3. Die Cremesuppe in tiefen Tellern verteilen und mit der restlichen Sahne und dem Dill anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 235 kcal
Erbsencremesuppe mit Dill
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