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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Mi, Aug.
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Suppen-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Bund Petersilie, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 EL (15 g) Butter oder Margarine, 1 EL (15 g) Mehl, 1 EL Gemüsebrühe, 2 Scheiben Toastbrot, 2 EL Öl, 100 g Schlagsahne - alternativ Sojadream, Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:
1. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Kräuter waschen und, bis auf einige Blättchen, hacken. Fett in einem großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln, bis auf 1-2 EL, darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen. Mit 600 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Kräuter zugeben, ca. 10 Minuten köcheln.
2. Brot würfeln. In 2 EL heißem Öl rösten. Suppe pürieren. Sahne/Sojadream einrühren. Übrige Lauchzwiebeln darin etwa 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Suppe anrichten und mit Croûtons bestreuen. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Pro Portion ca. 220 kcal

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