Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Bund Petersilie, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 EL (15 g) Butter oder Margarine, 1 EL (15 g) Mehl, 1 EL Gemüsebrühe, 2 Scheiben Toastbrot, 2 EL Öl, 100 g Schlagsahne - alternativ Sojadream, Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Kräuter waschen und, bis auf einige Blättchen, hacken. Fett in einem großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln, bis auf 1-2 EL, darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen. Mit 600 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Kräuter zugeben, ca. 10 Minuten köcheln.
2. Brot würfeln. In 2 EL heißem Öl rösten. Suppe pürieren. Sahne/Sojadream einrühren. Übrige Lauchzwiebeln darin etwa 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Suppe anrichten und mit Croûtons bestreuen. Mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Pro Portion ca. 220 kcal
Cremige Kräuter-Suppe
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