Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

22
Fr, Nov.
34 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
500 g Tomaten, 3-4 Zwiebeln (ca. 200 g), 250 ml Gemüsebrühe, 1 kg Kürbiswürfel (z. B. vom roten Hokkaido), 500 ml Kokosmilch, einige Safranfäden, 1 TL frisch geriebener Ingwer, 1 TL Paprika edelsüß, 1 Msp. Muskat, 1 Msp. Chilipulver, 2 Knoblauchzehen, Salz, 4 rote Peperoni, 4 TL saure Sahne, Veilchen zum Dekorieren

Zubereitung:
1. Tomaten waschen, putzen und würfeln, Zwiebeln schälen und fein hacken. In der Gemüsebrühe 15 Minuten kochen.
2. Kürbis, Kokosmilch, Safran, Ingwer, Paprikapulver, Muskat und Chilipulver dazugeben. Knoblauchzehen fein hacken und ebenfalls dazugeben. Mit Salz abschmecken. Suppe zugedeckt 15-20 Minuten leicht kochen, bis der Kürbis weich ist.
3. Peperonis putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben, mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Suppe mit Peperoni und Veilchen dekorieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 754 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de