Zutaten für 4 Personen:
500 g Tomaten, 3-4 Zwiebeln (ca. 200 g), 250 ml Gemüsebrühe, 1 kg Kürbiswürfel (z. B. vom roten Hokkaido), 500 ml Kokosmilch, einige Safranfäden, 1 TL frisch geriebener Ingwer, 1 TL Paprika edelsüß, 1 Msp. Muskat, 1 Msp. Chilipulver, 2 Knoblauchzehen, Salz, 4 rote Peperoni, 4 TL saure Sahne, Veilchen zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, putzen und würfeln, Zwiebeln schälen und fein hacken. In der Gemüsebrühe 15 Minuten kochen.
2. Kürbis, Kokosmilch, Safran, Ingwer, Paprikapulver, Muskat und Chilipulver dazugeben. Knoblauchzehen fein hacken und ebenfalls dazugeben. Mit Salz abschmecken. Suppe zugedeckt 15-20 Minuten leicht kochen, bis der Kürbis weich ist.
3. Peperonis putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben, mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Suppe mit Peperoni und Veilchen dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 754 kcal
Kürbissuppe aus Jamaica
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