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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Do, Nov.
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Suppen-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
2 große Gemüsezwiebeln, 2 mittelgroße Möhren, 1 kleine Stange Lauch, 6 EL Erdnussöl, 1 TL Gemüsebrühe, 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt, 8 Scheiben Baguette, 4 EL geriebener Emmentaler

Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Mohren schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2. Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen. 800 ml Wasser und das Weiße des Lauches zugeben, aufkochen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3. Gemüsebrühe, Grün vom Lauch und gehackte Petersilie zugeben (2 EL zum Garnieren beiseite legen) und 1 Minuten kochen lassen. Backofen auf 200° C vorheizen (Umluft 180° C).
4. Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen. Weißbrotscheiben toasten, je zwei auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen und im Ofen überbacken. Die Suppe herausnehmen, wenn der Käse goldgelb verlaufen ist. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 306 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de