Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

24
Mi, Apr.
26 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
2 große Gemüsezwiebeln, 2 mittelgroße Möhren, 1 kleine Stange Lauch, 6 EL Erdnussöl, 1 TL Gemüsebrühe, 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt, 8 Scheiben Baguette, 4 EL geriebener Emmentaler

Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Mohren schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2. Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen. 800 ml Wasser und das Weiße des Lauches zugeben, aufkochen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3. Gemüsebrühe, Grün vom Lauch und gehackte Petersilie zugeben (2 EL zum Garnieren beiseite legen) und 1 Minuten kochen lassen. Backofen auf 200° C vorheizen (Umluft 180° C).
4. Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen. Weißbrotscheiben toasten, je zwei auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen und im Ofen überbacken. Die Suppe herausnehmen, wenn der Käse goldgelb verlaufen ist. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 306 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.