Zutaten für 4 Personen:
2 große Gemüsezwiebeln, 2 mittelgroße Möhren, 1 kleine Stange Lauch, 6 EL Erdnussöl, 1 TL Gemüsebrühe, 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt, 8 Scheiben Baguette, 4 EL geriebener Emmentaler
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Mohren schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2. Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen. 800 ml Wasser und das Weiße des Lauches zugeben, aufkochen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3. Gemüsebrühe, Grün vom Lauch und gehackte Petersilie zugeben (2 EL zum Garnieren beiseite legen) und 1 Minuten kochen lassen. Backofen auf 200° C vorheizen (Umluft 180° C).
4. Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen. Weißbrotscheiben toasten, je zwei auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen und im Ofen überbacken. Die Suppe herausnehmen, wenn der Käse goldgelb verlaufen ist. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 306 kcal
Zwiebelsuppe
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