Zutaten für 4 Personen:
750 g Möhren, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 1 l Gemüsebrühe, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, etwas Zucker, 1/2-1 TL frischer gehackter Ingwer, 150 g Naturjoghurt, 4 EL Joghurt, einige Korianderblättchen (ersatzweise: Petersilie) und bunter Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Möhren und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen und alles etwa 20 Minuten garen.
2. Ein Drittel der Möhren aus der Suppe nehmen, die Suppe pürieren und die restliche Brühe angießen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ingwer abschmecken.
3. Möhrenscheiben zurück in die Suppe geben, auf Teller verteilen, mit einem Klecks Joghurt sowie nach Wunsch mit Korianderblättchen und buntem Pfeffer bestreut servieren.
Hacken Sie ein paar Korianderblättchen, und mischen Sie diese unter fettarmen Frischkäse! Damit können Sie knuspriges Knäckebrot, zum Beispiel Wasa Köstlich, bestreichen und zur Suppe essen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion: ca. 743 kcal
Möhren-Ingwer-Suppe
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