Zutaten für 4 Personen:
4-6 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 100 g frisches Weißbrot ohne Kruste, 1 EL scharfes Paprikapulver, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer, Petersilie, einige rote Paprikawürfel zum Garnieren
Zubereitung:
1. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten, ohne ihn zu bräunen. Brot zwischen den Fingern zerkrümeln und zum Knoblauch geben. Paprikapulver darüber stäuben und einige Minuten mitdünsten.
2. Mit Gemüsebrühe auffüllen, kräftig salzen und pfeffern und nach Geschmack noch mit Cayenne schärfen. Bei milder Temperatur ohne Deckel 30 Minuten leicht köcheln.
3. Vor dem Anrichten mit dem Kochlöffel so lange schlagen, bis alles Brot vollständig aufgelöst ist. Nochmals gut nachwürzen, so dass die Suppe kräftig und scharf schmeckt. Mit Petersilienblättchen und Paprikawürfeln bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 203 kcal
Knoblauchsuppe (Sopa de Ajo)
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode