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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Mi, Aug.
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Suppen-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroße Kartoffel, 2 Zwiebeln, 2 EL Butter, 1 l Gemüsebrühe, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Kerbel, 1 Glas junge Erbsen (720 ml), 200 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Croûtons, 4 Scheiben Vollkorntoast, 1 EL Butter, Kräutersalz

Zubereitung:
1. Kartoffel schälen und grob würfeln. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Beides in zerlassener Butter anschwitzen. Brühe aufgießen und aufkochen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
2. Petersilie und Kerbel (einige Blättchen für die Garnitur übrig lassen) grob hacken. Mit zwei Dritteln der abgetropften Erbsen zur Suppe geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.
3. 2 EL Crème fraîche abnehmen und aufbewahren. Restliche Crème fraîche und die Erbsen zur Suppe geben und noch einmal kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4. Croûtons zubereiten (siehe Küchentipp). Suppe auf Tellern verteilen, in die Mitte einen Klecks Crème fraîche geben und mit den Croûtons bestreuen. Mit Kerbelblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

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