Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroße Kartoffel, 2 Zwiebeln, 2 EL Butter, 1 l Gemüsebrühe, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Kerbel, 1 Glas junge Erbsen (720 ml), 200 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Croûtons, 4 Scheiben Vollkorntoast, 1 EL Butter, Kräutersalz
Zubereitung:
1. Kartoffel schälen und grob würfeln. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Beides in zerlassener Butter anschwitzen. Brühe aufgießen und aufkochen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
2. Petersilie und Kerbel (einige Blättchen für die Garnitur übrig lassen) grob hacken. Mit zwei Dritteln der abgetropften Erbsen zur Suppe geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.
3. 2 EL Crème fraîche abnehmen und aufbewahren. Restliche Crème fraîche und die Erbsen zur Suppe geben und noch einmal kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4. Croûtons zubereiten (siehe Küchentipp). Suppe auf Tellern verteilen, in die Mitte einen Klecks Crème fraîche geben und mit den Croûtons bestreuen. Mit Kerbelblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Erbsensuppe mit Croûtons
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