Zutaten für 4 Personen:
750 g Rote Bete, 2 EL Butter, 1 TL Kümmel, 1 TL Ingwerpulver, 1/2 TL gemahlener Koriander, 1/4 TL gemahlener Piment, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 150 g saure Sahne, 2 EL Zitronensaft, 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1. Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Kümmel kurz darin anrösten, dann gemahlene Gewürze und Rote Bete zugeben. Unter Rühren kurz anbraten.
2. Salz, Pfeffer und 1,2 l heißes Wasser zugeben, alles einmal aufkochen und im halb geschlossenen Topf bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
3. Suppe pürieren und eventuell noch etwas mit kochendem Wasser verdünnen. Saure Sahne mit Zitronensaft und in Röllchen geschnittenem Schnittlauch vermischen und vor dem Servieren in die Suppe einrühren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 798 kcal
Sämige Rote-Bete-Suppe
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