08192022Fr
Last updateSa, 23 Jul 2022 11pm

Petra Kaisers Forum

Cremige Broccoli-Suppe

Zutaten für 4 Personen:
500 g Broccoli, 1 Zwiebel, 1 EL Butter/Margarine, 3 TL Gemüsebrühe (Instant), 5 EL + 100 g Schlagsahne, Salz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 4 Scheiben Toastbrot

Zubereitung:
1. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiele schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen, hacken.
2. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Broccoli zufügen. Mit gut 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. Einige Röschen herausnehmen. Restlichen Broccoli mit dem Schneidstab in der Brühe pürieren. Mit 5 EL Sahne verfeinern. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. 100 g Sahne halb steif schlagen. Suppe anrichten. Mit Sahne und Broccoliröschen garnieren. Toast rösten, evtl. Taler ausstechen und dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion: ca. 260 kcal

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.