Zutaten für 4 Personen:
500 g Broccoli, 1 Zwiebel, 1 EL Butter/Margarine, 3 TL Gemüsebrühe (Instant), 5 EL + 100 g Schlagsahne, Salz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung:
1. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiele schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen, hacken.
2. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Broccoli zufügen. Mit gut 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. Einige Röschen herausnehmen. Restlichen Broccoli mit dem Schneidstab in der Brühe pürieren. Mit 5 EL Sahne verfeinern. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. 100 g Sahne halb steif schlagen. Suppe anrichten. Mit Sahne und Broccoliröschen garnieren. Toast rösten, evtl. Taler ausstechen und dazu servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion: ca. 260 kcal
Cremige Broccoli-Suppe
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode