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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Sa, Nov.
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Suppen-Rezepte
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Suppe

Zutaten für 4 Personen:
2 Scheiben Toastbrot, 1-2 Knoblauchzehen, 50 g Butter oder Margarine, 2 Schalotten oder kleine Zwiebeln, 1 Bund glatte Petersilie, 1/2 Bund Schnittlauch, 2 EL (20 g) Mehl, 800 ml Gemüsebrühe, 100 g Schlagsahne, Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
1. Brot würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 20 g Fett erhitzen. Brot darin anrösten. Hälfte Knoblauch zufügen und kurz mitrösten. Croûtons herausnehmen.
2. Schalotten schälen und fein hacken. Kräuter waschen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3. 30 g Fett in einem Topf erhitzen. Schalotten und Rest Knoblauch darin andünsten. Mehl darüber stäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und Kräuter zufügen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, mit Croûtons und Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Portion ca. 240 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de