Zutaten für 4 Personen:
2 Scheiben Toastbrot, 1-2 Knoblauchzehen, 50 g Butter oder Margarine, 2 Schalotten oder kleine Zwiebeln, 1 Bund glatte Petersilie, 1/2 Bund Schnittlauch, 2 EL (20 g) Mehl, 800 ml Gemüsebrühe, 100 g Schlagsahne, Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Brot würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 20 g Fett erhitzen. Brot darin anrösten. Hälfte Knoblauch zufügen und kurz mitrösten. Croûtons herausnehmen.
2. Schalotten schälen und fein hacken. Kräuter waschen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3. 30 g Fett in einem Topf erhitzen. Schalotten und Rest Knoblauch darin andünsten. Mehl darüber stäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und Kräuter zufügen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, mit Croûtons und Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Portion ca. 240 kcal
Kräuter-Creme-Suppe mit Croûtons
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