Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln, 1 l Gemüsebrühe aus Extrakt, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Stange Lauch, 20 g ungehärtete Margarine oder Butter, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Majoran, 1 Eigelb, 100 ml süße Sahne, 3 EL leicht angeröstete, Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und klein schneiden. In der Gemüsebrühe 10 Min. kochen und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
2. Zwiebel und Lauch in kleine Würfel schneiden und in Margarine oder Butter andünsten. Zur Suppe geben und abschmecken.
3. Eigelb mit Sahne verrühren und zum Schluss in die heiße Suppe langsam einrühren. In Suppentassen füllen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Kartoffelsuppe mit Sonnenblumenkernen
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