Zutaten:
Croûtons:
2 Scheiben Sonnenblumen- oder anderes Mischbrot, 1 TL Butter, 1/2 Lauchzwiebel
Suppe:
1/2 l Brühe, 1/4 l trockener Weißwein, oder Brühe mit einem Teelöffel Zitronensaft, 2 Eier, 1 TL Speisestärke, 1/2 Zitrone, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, l Prise Zucker
Zubereitung:
Für die Croûtons:
Das Brot würfeln und in der heißen Butter knusprig braten. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Für die Suppe:
Kalte Brühe, Wein, Eier und Speisestärke in einen hohen Topf geben und mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Bei milder Hitze so lange weiterschlagen, bis die Suppe hochsteigt und heiß ist (nicht kochen!).
Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wenn die Suppe länger steht, fallt sie wieder zusammen. Dann noch einmal mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen.
Zum Servieren die Suppe sofort in vorgewärmte Suppentassen oder Teller füllen und die Lauchringe und Croûtons darüber streuen
Aufgeschlagene Weinsuppe mit Croûtons
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