Zutaten:
1 Zwiebel, 60 g Butter, 80 g Grünkernschrot, 100 g Walnusskerne, 1 l Gemüsebrühe, 200 g Zucchini, 100 g Champignons, Salz, 1 Bund Petersilie, 100 g Crème fraîche, 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
1. Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und in 40 g Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne grob hacken und unter den Grünkern mischen. Das Ganze mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
2. Inzwischen die restlichen Walnusskerne grob zerbrechen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Champignons ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden.
3. Gemüse und Nüsse in der restlichen Butter von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, dann salzen und warm halten.
4. Petersilie waschen, klein hacken und zur Suppe geben. Etwa 80 g Crème fraîche unter die Suppe ziehen. Gemüse-Nuss-Mischung in die Mitte geben. Suppe mit einem Klecks Crème fraîche und Schnittlauchröllchen verzieren.
Festliche Grünkernsuppe
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