Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

13
Mi, Aug.
33 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Kürbis

Zutaten:
750 g Muskatkürbis, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 2 TL Butter, 1 TL fein gehackter Ingwer, 1/2 l Gemüsebrühe, 50 g Schlagsahne, Meersalz, Cayennepfeffer, 2-3 TL Zitronensaft, 3 EL geschälte Kürbiskerne, 4 TL Kürbiskernöl

Zubereitung:
Den Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Möhre waschen und putzen, die Zwiebel schälen, beides in Scheiben schneiden.
Öl und Butter erhitzen. Möhre, Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Kürbis untermischen und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, alles aufkochen und 20 bis 25 Min. kochen lassen, bis der Kürbis ganz weich ist. Das Gemüse mit der Brühe fein pürieren, die Sahne einrühren. Die Suppe aufkochen, mit Salz, etwas Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Kürbiskerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Suppe in vier Teller verteilen, mit je 1 Teelöffel Kürbiskernöl beträufeln und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.