Zutaten:
750 g Muskatkürbis, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 2 TL Butter, 1 TL fein gehackter Ingwer, 1/2 l Gemüsebrühe, 50 g Schlagsahne, Meersalz, Cayennepfeffer, 2-3 TL Zitronensaft, 3 EL geschälte Kürbiskerne, 4 TL Kürbiskernöl
Zubereitung:
Den Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Möhre waschen und putzen, die Zwiebel schälen, beides in Scheiben schneiden.
Öl und Butter erhitzen. Möhre, Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Kürbis untermischen und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, alles aufkochen und 20 bis 25 Min. kochen lassen, bis der Kürbis ganz weich ist. Das Gemüse mit der Brühe fein pürieren, die Sahne einrühren. Die Suppe aufkochen, mit Salz, etwas Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Kürbiskerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Suppe in vier Teller verteilen, mit je 1 Teelöffel Kürbiskernöl beträufeln und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Kürbiscremesuppe
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