Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Kürbis

Zutaten:
750 g Muskatkürbis, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 2 TL Butter, 1 TL fein gehackter Ingwer, 1/2 l Gemüsebrühe, 50 g Schlagsahne, Meersalz, Cayennepfeffer, 2-3 TL Zitronensaft, 3 EL geschälte Kürbiskerne, 4 TL Kürbiskernöl

Zubereitung:
Den Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Möhre waschen und putzen, die Zwiebel schälen, beides in Scheiben schneiden.
Öl und Butter erhitzen. Möhre, Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Kürbis untermischen und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, alles aufkochen und 20 bis 25 Min. kochen lassen, bis der Kürbis ganz weich ist. Das Gemüse mit der Brühe fein pürieren, die Sahne einrühren. Die Suppe aufkochen, mit Salz, etwas Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Kürbiskerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Suppe in vier Teller verteilen, mit je 1 Teelöffel Kürbiskernöl beträufeln und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de