Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 2-4 Portionen:
30 g frischer Ingwer, 125 g Zwiebeln, 1 rote Chilischote, 1 kg Tomaten (oder eine Dose Tomaten 800 g ), 2 EL scharfes Currypulver, 400 ml ungesüßte Kokosmilch, 400 ml Gemüsebrühe, 1 Bund   Koriandergrün, 4 Frühlingszwiebeln, Kokos-Chips, Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1.   Den Ingwer schälen und hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Chilischote entkernen und hacken. Alles in 2 EL Olivenöl 2-3 Minuten andünsten. Die Tomaten grob zerkleinern und dazu geben. Weiter 4 Minuten dünsten.

2.   Das Currypulver dazugeben und kurz mitdünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugießen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen

3.   Das Koriandergrün abzupfen und hacken, das Weiße und Hellgrüne von den Frühlingszwiebeln hacken. Mit 3 El Öl verrühren, salzen und pfeffern.

4.   Die Suppe pürieren, durch ein nicht zu feines Sieb geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Korianderöl und einigen leicht gerösteten Kokos-Chips servieren.


Zubereitungszeit:    50 Minuten
Pro Portion (bei 4):    350 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.