Zutaten für 4 Personen:
ca. 25 g getrocknete Steinpilze, 250 g Champignongs, 1 Zwiebel, 3 EL Butter, 2 EL Mehl, 100 ml Wein (weiß) oder Gemüsebrühe, 1/2 Bund Schnittlauch, 300 g Schlagsahne, Salz, Pfeffer, nimmt man Weißwein, dann noch 1-2 TL gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitung:
Steinpilze in 1/2 l Wasser ca. 15 Minuten einweichen, danach ausdrücken und dann ganz fein hacken. Das Wasser zur Seite stellen. Champignons putzen und in Scheibenschneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Schlagsahne steif schlagen.
1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Zwiebel, Champignons und Steinpilze ca. 3 Minuten braten. Alles wieder herausnehmen.
Die restliche Butter in den Topf geben, ebenfalls schmelzen lassen, das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Das Einweichwasser und den Wein/Brühe nach und nach hinzugeben. Gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen. 10 Minuten köcheln lassen.
2/3 der Pilze in die Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Sahne und die restlichen Pilze unterheben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl noch gekörnte Brühe hineingeben.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Champignon-Cremesuppe II
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